(untitled) (Ciencia y Sociedad, 2004)
El proyecto y ejecución de una estructura debe alcanzar las consideraciones d seguridad, funcionalidad (actitud al servicio) y durabilidad. Sobre último particular, estudiaremos las grietas y fisuras que sin duda constituyen uno de los síntomas patológicos de mayor adversidad y ocurrencia en toda obra de hormigón. En el trabajo se investigaráa la influencia práctica de las principales causas que originan este mal, relacionando las medidas preventivas y correctivas de lugar, para que con su aplicación, contribuya al logro de una mayor vida útil de nuestras obras.