(untitled) (Ciencia y Sociedad, 2002)
A propósito de un loable empeño de la OEI, en torno a la formación de especialistas de todas las áreas en una educación humanista y en valores, sobre Ciencia, Tecnología y Sociedad, a través de la creación en el contexo Iberoamericano de las Cátedras CTS+I (ciencia, tecnología, sociedad + innovación), nuestro trabajo refleja las diferentes relaciones que se pueden establecer entre esta perspectiva u orientación sobre el desarrollo tecnocientífico y la estrategia que se desarrolla en las universidades latinoamericanas en la formación de los profesionales Se inicia comparando las estrategias del Banco Mundial (BM) y de la UNESCO en torno al papel de las universidades, expone las nuevas imágenes que estos estudios proponen sobre ciencia y tecnología y valora el significado de los Estudios CTS para las universidades.