(untitled) (Ciencia y Sociedad, 2002)
En la actualidad, numersos procesos socio-educativos de base en escuelas públicas de República Dominicana, propician una auténtica vinculación entre los centros educativos y sus entornos comunitarios. Este acercamiento ofrece dimensiones insospechadas acerca de la realidad de niños, niñas y adolescentes (NNA), que el trabajo de aula por sí solo no permite. Desde este ámbito profesional, el trabajo de acompañamiento e investigación pedagógica desde la universidad sede, ofreció la oportunidad de participar con el equipo docente de la escuela República del Uruguay en Villa Francisca (Santo Domingo).