(untitled) (Ciencia y Sociedad, 1999)
Objetivo: explorar el funcionamiento neurocognitivo de las personas infectadas con el Virus de Inmunodeficiencia Humana (VIH) en función del tiempo de acción del virus Métodos: 93 personas VIH+ que no habían presentado enfermedades neurológicas y/o psiquiátricas, que no tenían un tiempo estimado mayor dos años de haberse infectado con el VIH y un tiempo menor de un años y medio de haber sido diagnosticado como VIH+, fueron estudiadas en su dimensión neurocognitiva a través de una Batería Neuropsicológica compuesta por el Test de Memoria de Figuras, Test de Memoria de Palabras, Test de Símbolo Dígito, Test de Fluidez Verbal, Test de Trazados, Mini Mental State Examination, Escala de Depresión de Beck, Escala de Ansiedad de Hamilton Resultados: se encontró una alta correlación negativa entre el tiempo transcurrido de infección por VIH y la eficiencia de las funciones corticales superiores medidas a través de la Batería descrita anteriormente.