(untitled) (Ciencia y Sociedad, 1999)
El tipo de cambio en la República Dominicana presenta períodos cortos consecutivos de alta volatilidad. Durante los mismos las políticas monetaria y fiscal han sido expansivas, conjuntamente con una pérdida progresiva de reservas internacionales del Banco Central. Mediante la construcción de un modelo de expectativas racionales se demuestra que la debilidad de las reservas internacionales del Banco Central juegan un rol relevante en la determinación de la inestabilidad cambiaria así como en la formación de expectativas devaluatorias. Además se establece que la actual organización del mercado cambiario es por naturaleza inestable.