(untitled) (Ciencia y Sociedad, 1998)
El objetivo del presente trabajo fue analizar las alteraciones sexuales y cáncer en pacientes oncológicos que fueron referidos o diagnosticados en el Instituto Oncológico Dr. Heriberto Pieter (IOHP) y determinar la asociación con alteraciones sexuales En total se estudiaron 61 pacientes con neoplasias malignas, 22 masculinos y 39 femeninas; 43 pacientes para un 71% es de la región sur. El grupo de edad más afectado por cáncer eran los comprendidos entre 30-44 años; 6 pacientes no tenían actividad sexual antes del diagnóstico, 3 de ellas no tenían paraje sexual; después del diagnóstico 22 pacientes no tenían actividad sexual. Dentro de los pacientes que no tenían actividad sexual después del diagnóstico fueron 12 femeninas y 10 masculinos Las neoplasias localizadas en la cavidad oral y mama, fueron las que más frecuentes se asociaron a falta de actividad sexual. Los esquemas de tratamientos al igual que el diagnóstico fueron variados.