(untitled) (Ciencia y Sociedad, 1997)
Este texto identifica las acciones urgentes que deben emprenderse en el sistema político dominicano para que avance hacia una democracia verdaderamente participativa y funcional. Para esto es necesario enfatizar los factores con impacto en las reformas y su implementación los cuales se han tenido muy en cuenta al determinar qué reformas y acciones concretas conviene adoptar, así como las tácticas a emplear para que esas reformas o acciones puedan tener éxito.