(untitled) (Ciencia y Sociedad, 1994)
Los ensayos realizados en Cuba para utilizar los residuos de arena lavada en la preparación de elementos de construcción han sido exitosos. Debido a sus propiedades físico-químicas, por sustitución o adición, disminuyen los índices de consumo de importantes materias primas en los mosaicos, se aprovecha su carácter plastificante en la fabricación de blocks de hormigón, se usa como único material inerte en la fabricación de ladrillos prensables de buena calidad.