(untitled) (Ciencia y Sociedad, 1992)
Este texto reflexiona sobre el innegable hecho historico de la conquista y la colonizacion de este continente convertido en americano. Nuestra america de hoy no está formada únicamente por los descendientes indigenas y africanos, sino que estos dos grupos con sus respectivas culturas comporten el continente con los descendientes de los mismos colonizadores y ya resulta imposible desvincularnos etnicamente para definir la cultura americana.