(untitled) (Ciencia y Sociedad, 1992)
Este texto del Dr. Marcos Troncoso analiza las necesidades de preservar el planeta, de sanearlo, de propociar el crecimiento de arboles y plantas, de reciclaje de productos para asi evitar basura y desechos, de evitar el uso de aerosoles y otros productos que debilitan la capa de ozono que envuelve la Tierra. Para evitar esto se pueden crear fuertes multas y penalidades a los infractores, y por qué no, crear un cuerpo de inspectores intachables e insobornales, que tengan plena conciencia de su labor y se nieguen a aceptar dadivas.