(untitled) (Ciencia y Sociedad, 1991)
Este artículo sintetiza las principales causas de deterioro de materiales bibliotecarios en el trópico y sugiere formas de solución desde las condiciones de países en vías de desarrollo. Se toma como ejemplo la experiencia de aquellos países que desde este contexto socio-económico buscan preservar sus recursos bibliográficos.