(untitled) (Ciencia y Sociedad, 1990)
Este articulo aborda los bosques nublados de la Republica Dominicana, los cuales constituyen los ecosistemas mas fragiles e importantes de los biomas de montañas en cualquier parte del mundo, muy especialmente en territorios insulares sin ninguna influencia continental. Por tanto las autoridades, profesionales y tecnicos no solo se muestran impotentes anttte la desaparicion acelerada de la floresta nativa, sino que se han unido a una corriente desarrollista que vela por el ’’manejo sostenido’’ que se orienta hacia la utilizacion de los bosques de tal forma que no se agote el potencial productivo de los mismos.