(untitled) (Ciencia y Sociedad, 1988)
Este texto analiza la frecuencia de trasntorno psiquiatricos específicos según el sexo, afirma que existe un predominio de las mujeres en la neurosis, en las depresiones y en la anorexia nerviosa. En cambio, en los hombres, predominan las toxicomanías sociopatologías y los retardos mentales. El hecho de que la mujer se encuentre con mayor riesgo que el hombre de sufrir síntomas depresivos y reacciones neuróticas, está muy relacionado con el papel que se le ha asignado a través de toda la historia.