(untitled) (Ciencia y Sociedad, 1987)
Este texto muestra el análisis de nuestra situación histórica como pueblo, donde nos revela que estamos atrevesando una etapa de desgaste en la cual las antiguas soluciones a los problemas han perdido vigencia, y nos encontramos frente a un vacío de poder y una inercia que como orientadores podemos constribuir a superar a fin de reestablecer una continuidad histórica perdida.