(untitled) (Ciencia y Sociedad, 1987)
Este texto muestra como el Instituto Tecnológico de Santo Domingo alcanza el objetivo de formar los profesionales que demanda la sociedad Dominicana, el INTEC ha optado por estructurar su curriculum entre ciclos: Propedéutico, que es común para todas las carreras; Formativo, común para todas las carreras de una facultad, y Profesional, que es exclusivo para cada carrera. El ciclo propedéutico es el primer ciclo a nivel terciario, y es básico y común a todos los estudiantes que ingresan al Instituto, buscando el desarrollo de los educandos como parte de su formación integral, aglutinando los conocimientos fundamentales para proporcionar al estudiante la infraestrutura adecuado a nivel cognositivo, psicomotor y afectivo, de un determinado ámbito del que hacer científico.