(untitled) (Ciencia y Sociedad, 1977)
Esta nota teórica presenta los resultados a que han llegado una serie de estudios, principalmente ingleses, canadienses, norteamericanos y franceses, en los cuales se han analizado las interrelaciones entre la esquizofrenia y diversas variables socioeconómicas y culturales. Concretamente el trabajo revisa las siguientes de entre ellas: clase social, credo religioso, procedencia étnica y migración. La nota concluye ofreciendo una sinopsis de las principales conclusiones a las que dichos estudios permiten llegar.