(untitled) (Ciencia y Sociedad, 1987)
Este texto incrementa a tomar conciencia sobre la gravedad de la crisis de gobierno, del deterioro ambiental, del incremento de la pobreza de los sectores explotados por la voracidad del gran capital, del deterioro de los servicios en las ciudades, de la crisis moral del país, así como, finalmente, de los problemas del municipio. Por tanto esta situación pasa por una instrumentalización por parte de ellos, de nuestra herencia de municipio sujeta a los intereses del poder central, de una práctica municipal poco desarrollada.