(untitled) (Ciencia y Sociedad, 1987)
Este texto muestra las encuestas políticas las cuales fueron introducidas al país por el Dr. Salvador Jorge Blanco. Donde se describe la efectividad en el uso de estas en países industrializados, con el propósito de predecir el resultado de las elecciones electorales, así como conocer el sentir del electorado y aplicarlo a la estrategia de campaña. Sin embargo, en el año 1982 se evidencia que estas correctamentes utilizadas son tan efectivas en países sub-desarrollados.