(untitled) (Ciencia y Sociedad, 1987)
Este texto muestra como el capitalismo dominicano se desarrolla dentro del espacio urbano particularizando una forma de relación laboral. Demostrado así como el proceso de producción capitalista, como totalidad, genera en su curso formas sui generis de empleos, condicionado por la demanda restriginda de mano de obra por el mercado de trabajo y por la estructura del espacio urbano.