(untitled) (Ciencia y Sociedad, 1987)
Este texto plantea una propuesta de análisis para abordar la especificidad del proceso de transición democrática en la sociedad dominicana. Busca precisar la complejidiad y contrariedad del tiempo de la transición, en relación con una caracterización de las clases populares sobre la base de su grado de presencia y determinación en el sistema político.