(untitled) (Ciencia y Sociedad, 1987)
Este texto analiza un proceso de democratización que canalizaba las demandas de apertura de los mecanismos de participación y alternabilidad, tanto de los sectores burgueses como de los sectores populares. El presente análisis está expresamente limitado a poner de relieve algunas de las modalidades históricas a través de las cuales el autoritarismo se inscribe en la vida política dominicana y sin cuya comprensión es imposible dar cuenta de la especificidad de la ampliación democrática actual.