(untitled) (Ciencia y Sociedad, 1985)
Este texto muestra las palabras del gran filósofo Cicerón, la cual sirve como un llamado a la reflexión, más aún en momentos difíciles como los que nos encontramos, donde la crisis económica puede convertirse, de persistir, en crisis social profunda con todos los graves problemas que esto conlleva. La crisis económica dominicana de 1974-1983 tuvo su origen en factores externos e interno, siendo los factores exógenos los que con mayor fuerza presionaron y agravaron la situación, pero en este pequeño análisis que hemos presentado se ha centrado la atención en los factores endógenos, desde el punto de vista de política monetaria, ya que son los que pueden arrojar un poco de luz sobre dónde y cómo hay que actuar con cierta efectividad.