(untitled) (Ciencia y Sociedad, 1985)
Este texto analiza la profundidad de las interrelaciones entre población y sociedad en la República Domininca, donde no podía faltar una ponencia que estudiara el fenómeno de la subutilización de las investigaciones demográficas por aquellas personas e instituciones de cuyas decisiones depende el destino de nuestro país.