(untitled) (Ciencia y Sociedad, 1984)
Este texto analiza el futuro de la tecnología y sus implicaciones. El futuro energético, por ejemplo, descansa sobre la naturaleza de la técnica y su explotación económica. A nivel gubernamental las posibilidades de apoyo científico y de desarrollo técnico lucen más inmediatas que a nivel individual o de instituciones menores. La acción gubernamental podemos considerarla a diversos niveles: a nivel de toma ’’diarias de decisiones, nivel de planificación a corto y mediano plazo, nivel de investigación científica y técnica y nivel de futurología.