(untitled) (Ciencia y Sociedad, 2017)
A pesar de que el Movimiento Literario Interiorista de la República Dominicana cuenta con un amplio marco teórico formulado por su fundador, el doctor Bruno Rosario Candelier, existen escasos estudios sobre la dimensión espiritual de la estética interiorista. En este contexto, el objetivo de esta investigación es analizar la visión espiritual en el Movimiento Interiorista, a partir del cuerpo teórico que lo sustenta y el producto de los escritores que siguen sus postulados estéticos. Con este estudio se pretende conocer y comprender con mayor profundidad los valores humanísticos del Interiorismo, su dimensión espiritual y sus aportes al desarrollo de la literatura. Estos conocimientos contribuyen a ampliar la visión de los creadores y a tener nuevos espacios posibles de creación.