(untitled) (Ciencia y Sociedad, 2016)
El objetivo de este artículo1 es identificar las claves y reflexionar sobre el sistema de transporte colectivo de la ciudad de Santo Domingo. La puesta en marcha del metro de la capital de la República Dominicana ha supuesto una gran inversión que, sin embargo, no ha ido acompañada de la necesaria reorganización del transporte público en superficie, de forma que frente a la modernidad que supone el metro, los autobuses y el resto de modos de transporte siguen anclados en el pasado, lo que dificulta que el tránsito de la ciudad pueda mejorar su flujo. Los resultados muestran que es imprescindible poner a todos los actores de la movilidad de acuerdo, lo que supone dar un salto hacia la modernidad del sistema, y de realizarse el cambio, llevaría al país hacia mayores cotas de productividad y eficiencia.