(untitled) (Ciencia y Sociedad, 2012)
La siguiente crónica constituye una mirada diáfana sobre la vida y obra de Héctor Incháustegui Cabral al cumplirse un centenario del natalicio de este notable dramaturgo, ensayista, crítico y maestro banilejo. Es un recorrido por la memoria y los hallazgos de unos de los escritores medulares de las letras dominicanas. Su vasta obra se manifiesta como un testimonio de las luchas y agonías de la patria, de las angustias y las contradicciones bajo la sombra del poder, de la búsqueda espiritual y su esfuerzo por comprender las encrucijadas y complejidades de la dominicanidad.