(untitled) (Ciencia y Sociedad, 2012)
¿La experiencia institucional condiciona la actividad parlamentaria y el tipo de vínculo personalista o programático- que une a los legisladores con los ciudadanos? En este trabajo se analizan los datos de opinión del Proyecto Élites Latinoamericanas de la Universidad de Salamanca (1994-2010) para caracterizar el ejercicio de la representación política en República Dominicana en la última década. Si las instituciones son un valor en sí mismo- lideran los procesos de modernización, generan aspiraciones colectivas y son responsables ultimas de la calidad de la política- habría que esperar que el contacto con las instituciones a lo largo de estos quince años haya limitado el ejercicio particularista de la política, que históricamente ha caracterizado la vida política dominicana.