(untitled) (Ciencia y Sociedad, 2012)
En este trabajo se plantea la posibilidad de armonizar los sistemas ecológicos y productivos en el caso concreto de una especia de planta con hábitos de crecimiento invasores. Con ello se pretende explorar estrategias de manejo que tiendan al desarrollo rural sustentable. El planteamiento surge en el marco de análisis de una experiencia en el estado Delta Amacuro, Venezuela. Se concluye que la propuesta representa una opción real con un impacto positivo multidimensional en las comunidades rurales pobres ribereñas.