(untitled) (Ciencia y Sociedad, 2012)
La Responsabilidad Social Empresarial ha dejado de ser ámbito exclusivo de la academia y algunas organizaciones de avanzada en República Dominicana. Su implementación y práctica por parte de las empresas ha avanzado en los últimos 5 años, en concordancia con esfuerzos desplegados por las principales agrupaciones empresariales del país, y organizaciones no gubernamentales y de carácter internacional. Buscamos diagnosticar la situación actual, principales exponentes y posibles razones de este interés por parte de las empresas que han adoptado programas de RSE en República Dominicana. Se provee también un marco teórico definitorio de los conceptos. Las conclusiones presentan un panorama halagüeño y de avance frente a estudios anteriores, pero lejos del ideal esperado por los grupos de interés y sociedad en general.