(untitled) (Ciencia y Sociedad, 2010)
La ética tiene que ver con la acción humana, con lo que es justo y bueno, porque la humanidad tiene la responsabilidad y la libertad para hacer cambios en las comunidades y en su entrono Una de estas acciones es el uso y el trato que se le da a la naturaleza, si bien ha sido discutible si ésta tiene o no derechos equiparables a los del hombre. La ética ambiental reconoce que los animales y plantas pueden ser sujetos morales que requieren consideración a sus derechos Relacionamos la ética ambiental con el turismo, pues éste usa el entorno natural como marco para la realización de actividades recreacionales de las personas; no obstante se ha evidenciado que existen impactos negativos ocasionados por un inadeacuado uso de los recursos naturales, por lo que el papel de la ética ambiental debe promover una relación más armónica entre el hombre y la naturaleza.