(untitled) (Ciencia y Sociedad, 2008)
Se investigaron diversas especies de algas verdes obtenidas en las proximidades de la ciudad de Santo Domingo, en particular de los ríos Isabela, Ozama y Manoguayabo. Se ensayó el potencial de las diversas especies de algas de producir hidrógeno en ausencia de azufre, en condiciones anaeróbicas y en presencia de luz Se logró la producción exitosa de hidrógeno en tres especies de algas, una del género Chlorella y las otras dos del género Chlamydomonas. El tiempo transcurrido entre la evidencia de ausencia de azufre y la producción de hidrógeno fue inferior a 48 horas para la Chlorella vulgaris, en tanto que para la Chlamydomonas angustae fue inferior de las 72 horas y finalmente la Chlamydomonas reinhardtii lo generó al cabo de 72 horas. La generación de hidrogeno se produjo en un rango de temperatura de 25 a 32 grados centígrados.