(untitled) (Ciencia y Sociedad, 2008)
Con el objeto de verificar la posibilidad de funcionamiento de una nevera solar por absorción con el par refrigerante metanol-carbón activado, se diseñó y construyó un prototipo a pequeña escala, simulando la energía recibida del sol por medio de resistencias eléctricas. En las pruebas efectuadas se obtuvo una temperatura de 4,9 ºC en la cámara fría. Este resultado es muy prometedor considerando que el dispositivo realizado sólo contiene una masa de carbón de la décima parte necesaria para el prototipo de dimensiones reales lo que hace muy importante las pérdidas de calor, frente a la potencia del sistema.