(untitled) (Ciencia y Sociedad, 2007)
En muchas organizaciones la evaluación y selección de proyectos incluye aspectos relacionados con la sostenibilidad social y medioambientales de la inversión, ya que su influencia sobre la viabilidad de los proyectos puede llegar a ser crucial. Uno de los instrumentos más utilizados, de acuerdo con la literatura, es el criterio del valor actual neto (VAN). En el presente trabajo se analizan algunos problemas básicos asociados al cálculo del VAN de una inversión bajo criterios medioambientales, tales como la elección de la tasa de descuento, la determinación de las corrientes de ingreso y costes asociados, y el horizonte temporal durante el cual se analizarán las referidas corrientes.