(untitled) (Ciencia y Sociedad, 2006)
Con el advenimiento de las computadoras digitales y la masificación de su uso fue posible viabilizar el análisis matricial de las estructuras. Se han desarrollado matrices de rigidez para elementos con diferentes tipos de restricciones. En este trabajo se desarrollará la matriz de rigidez de un elemento con apoyo deslizante en uno de sus nodos y se utilizarán estos resultados para analizar una estructura que tiene una barra apoyada de esta manera. Se realizará una comprobación de los resultados, analizando la estructura usando un método clásico no matricial y se compararán los resultados. Al final se llega a conclusiones que conducirán a una definición más exacta del término rigidez.