Hongos del monumento natural Pico Diego De Ocampo: listado preliminar (Ciencia, Ambiente y Clima, 2021)
Los hongos constituyen un grupo de organismos de mucha importancia para mantener un ecosistema estable. Se ofrece un listado preliminar sobre la micobiota del Monumento Natural Pico Diego de Ocampo. Se reportan 19 especies de hongos colectados en el Monumento Nacional Pico Diego de Ocampo. Se promueve la necesidad de realizar más inventarios micológicos en las áreas silvestres y protegidas del país, con la finalidad de conocer la diversidad de especies de hongos saprofitos, micorrícicos y parásitos. La mayor diversidad de especies corresponde a las familias Cerrenaceae, Hymenochaetaceae y Polyporaceae. La especie Galiella rufa se comunica por primera vez para el país.