(untitled) (Ciencia, Ambiente y Clima, 2022)
El consumo de plástico se reporta cada vez con mayor frecuencia en reptiles acuáticos y terrestres. No siempre es fatal, pero indudablemente afecta la calidad de vida de los animales en formas que aún no son del todo claras. Durante jornadas de control de iguanas verdes (Iguana iguana) en la República Dominicana, se registraron dos individuos con fundas plásticas en el tracto gastrointestinal. La necropsia también reveló la presencia de nematodos aún no identificados. Este es el primer reporte, tanto de consumo de plásticos como de presencia de nematodos, en individuos de iguana verde de la isla de Santo Domingo.